PotPlayer中文论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于播放rmvb的问题

楼主

我是potplayer的新手 由于系统是win7x64 所以也下载使用了本站的64位potplayer
发现一个问题 在播放"那些年"这个rmvb的影片时候 不能快进和快退 只要快进或快退 画面和声音就不同步 有一种"卡"的感觉 声音听起来及其不自然.............后来我试了一下别的rmvb影片 都不能快进快退

我怀疑是我按错了哪个按键 所以我删除potplayer文件夹 然后重新解压安装包 结果还是没有解决问题 其他格式都没有问题 只是rmvb会出现以上现象
我笔记本配置还算好吧 CPU:i3 2310 双核4线程 2.1GHz    内存:4GBDDR3    显卡:NVGT525M  1GB

细心了下 看到播放"那些年"这个电影的时候托盘会有一个"小图标" 不能左键 也不能右键来点击它 并且只有这个电影有 别的rmvb影片没有这个"小图标"
我想之所以会出现"不能快进快退"的现象 也许和这个小图标有关系   
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

求高手解释左下角这个"小图标"是什么意思?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
求高手解决.............

板凳
有没有人啊.............等待.............

地板
我去试试x86版本

这个小图标应该是章节标识符
rmvb是不支持章节功能的,会出现章节标识符的原因只有一个,那就是时间轴本身发生了错误
此时rmvb被识别为两部分,章节符左边是有时间轴的部分,这里应该是可以正常拖动的,右边是没有时间轴的部分,并不是不能拖动,只是因为没有时间轴数据不能定点跳跃,所以为了到达时间点会快速解码,此时就会造成解码出现错误(也就是你说的卡,不同步等)

解决方法可是尝试打开关键桢跳跃的功能,如果还不能解决只能说明源文件连关键帧的索引都有问题,那就只能重新压制了

吃不饱也撑着 发表于 2012-2-12 08:37
这个小图标应该是章节标识符
rmvb是不支持章节功能的,会出现章节标识符的原因只有一个,那就是时间轴本身 ...

哈 终于来高手了 我试一下子啊.............
那个...........关键帧跳跃 在哪里设置啊?

我试了下 小图标左边也是不能拖动的 拖动了 声音画面都会"卡",我用x86的版本试了下 没有小图标 拖动也不会卡

X_littleBOY 发表于 2012-2-12 22:54
哈 终于来高手了 我试一下子啊.............
那个...........关键帧跳跃 在哪里设置啊?

如果我的判断没有错,左侧的“卡”和右侧的“卡”应该有本质区别。
左侧是因为x64没有专用的rmvb解码器,用内置的解码器”模拟“解码效率低下的卡,右侧是我之前说的卡

因为real没有x64解码器,所以x64本来放rmvb就不怎么样(除非你使用了这里说的第二种方法lav解码器),所以你可以仔细甄别一下。

关键帧设置在跳跃时间哪里,一般来说是默认打开以方便拖动的。

吃不饱也撑着 发表于 2012-2-13 07:23
如果我的判断没有错,左侧的“卡”和右侧的“卡”应该有本质区别。
左侧是因为x64没有专用的rmvb解码器, ...

饿 还是没哟搞好....哎 算了 这个闹心死了 谢谢你的回答啊 你很厉害 我想加你为好友 以后多跟你请教 站内信息已经发了 哈哈

我发现有的rmvb 使用x64版本potplayer拖动播放会出现画面声音"卡"的现象 而有的又不会.....猜测也许和影片有关系....