PotPlayer中文论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于2160P的播放 硬解

本人用POT播放少女时代2160P的那个测试性能的视频。。。。测试时I7占用率100%——80%浮动。。且显卡频率没有大幅上升。。。证明没有硬解。(全部使用内置解码器推荐设置)。不知道。。使用COREAVC硬解 。。就是那个CUDA  能不能硬解成功?如何设置啊?
PS:播放时声画不同步不严重,且卡顿也不严重。可以去除硬件性能不足的因素。

1.使用PotPlayer内置解码器硬解
2.使用PowerDVD解码器硬解
3.使用TMT5解码器硬解
4.使用CoreAVC解码器硬解
5.使用MPC-HC解码器硬解

话说以上这五种解码器   有人播放过2160P么?

自己顶。。。要是能流畅观看2160P  就太爽了

1. 上面你说的5个除了coreavc其他都不是解码器是播放器~
2. 2k、4k短时间内不会普及,现在能播没什么意义(至少2、3年内不会)
3. nvidia的卡要6系列且标明能硬解2K的才可以
4. 详细设置自己搜吧

话说那个视频的帧率太霸道了吧 120的? 所以就算是硬解卡也很正常吧

图图技术 发表于 2012-10-13 15:40
话说那个视频的帧率太霸道了吧 120的? 所以就算是硬解卡也很正常吧

可是我播放的时候没有硬解 用I7播放 大概20多帧。。如果加入硬解  应该就不卡了吧

bkjdxz 发表于 2012-10-6 16:50
1. 上面你说的5个除了coreavc其他都不是解码器是播放器~
2. 2k、4k短时间内不会普及,现在能播没什么意义( ...

这。。。你去过另外的那个POT论坛么?置顶帖里面的 硬解解说 5中方法,,级别不够发不了链接 百度出来第三个就是  

2160P就和10bit一样
由于是比较新的格式,所以不是什么显卡都能硬解码的

你的是什么显卡?