PotPlayer中文论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位学长关于PotPlayer视频画面的问题

楼主
各位学长:我现在的系统是WIN7-64位,显卡是A卡,电脑连接的液晶电视机。由于桌面亮度太高上网很刺眼,通过显卡控制面板调低了亮度和对比度。PotPlayer播放视频的时候视频渲染器选择的覆盖合成器画面正常,如果选择其他视频渲染器则画面随桌面亮度调节变化,变得很暗。也就是说只有覆盖合成器不受显卡亮度调节影响,显示器是多亮就是多亮。但是如果升级到WIN8或者WIN10不管选择哪个渲染器画面亮度都受显卡控制面板影响,变得很暗。LAV+madvr试过,硬解试过都不行。最后陈述一遍问题:在WIN7系统PotPlayer用覆盖合成器画面正常,不受显卡影响。WIN10里显卡控制面板调低亮度PotPlayer不管选择什么视频渲染器画面都会变化。都很暗淡。
请教各位学长,大神们有没有解决的办法,一直想升级到WIN10,由于这个原因始终困扰,先行谢谢各位。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
补充一下,如果通过调节电视机调节桌面亮度,上网看字合适了,看视频画面就会很暗淡,所有通过显卡控制面板分别调节,桌面调暗,播放视频保持电视机设置的最适合视频的亮度。

板凳
更新下amd显卡驱动试试,试试potplayer设置如下:
选项-视频-视频渲染器“选择内置Direct3D 11视频
渲染器”,全屏独占模式设置为“不使用”,勾选“H/W处理HDR输出”。

地板
好的,明天试试,先谢谢你,朋友。

你好,“H/W处理HDR输出”这个选项没有找,版本potplayer1.7.3795,请看看是怎么回事。

没有找到“H/W处理HDR输出”这个选项

hb8893291 发表于 2021-11-25 21:54
没有找到“H/W处理HDR输出”这个选项

那可能是你的显卡或显示器不支持HDR

请问有什么办法解决上面的问题吗?

hb8893291 发表于 2021-11-25 23:16
请问有什么办法解决上面的问题吗?

硬件问题,只能更换更好的显卡和显示器了

感觉应该不是硬件的问题