PotPlayer官方论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 209|回复: 0

potplayer播放4K HDR视频直出到显示器的设置方法

[复制链接]
发表于 2022-5-6 21:20:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
potplayer完美播放HDR视频,需要硬解要支持,首先的显示器需要支持HDR,系统需要支持HDR。显卡需要支持HDR,支持dx12规范的显卡。需要安装madvr视频渲染器。设置madvr,直接运行madHcCtrl.exe,然后在任务图标右键展开选第一项edit madvr sitting

选择properties项,显示器一般选择pc levels,电视tv leves,但是像sony 电视有专门的屏显模式需选pc levels,不然画面会变灰白。
不管你显示器是否10bit 色深,这里都选10bit。
另外注意这里的色深与显卡设置的色深设置没有关系,不需要显卡设置一定是10bit.

hdr项直出选1或2,1是没全屏时使用3如果设备支持HDR全屏时使用2。

如图使用d3d 11解码,全屏exclusive mode独占模不需要。


如果遇到全屏卡顿黑屏,可以尝试windowed mode和exclusive mode里GPU flushed全部选don't flush.

建议使用窗口化图层,在全屏时基本不会影响HDR输出,就不会HDR和SRD模式来回切换。


回复

使用道具 举报

PotPlayer官方论坛

GMT+8, 2022-6-25 12:39 , Processed in 0.018748 second(s), 15 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by PotPlayer

© 2001-2022 PotPlayer.org

快速回复 返回顶部 返回列表