PotPlayer中文论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

potplayer无法导出mkv格式视频字幕轨问题

楼主
下载的mkv格式的视频,自带中文和英文字幕轨道,可以自由切换显示字幕,但是想把字幕导出来得时候,提示没有字幕。有时候能导出字幕,但是查看字幕的时候发现字幕并不完整。这个字幕导出需要在potplayer哪里配置吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
我也是这个问题,备受困扰!以前只要一打开视频都能保存全片字幕,现在好像是只保存看过的部分,所以刚点开视频就保存只会显示空白,没看完就保存字幕会不完整,除非从头到尾看完再保存就可以存到完整的字幕。好无语啊,谁会需要不完整的字幕啊!我有时候下电影就是为了存网盘,并不会在电脑上看,因为网盘有时候识别不出mkv内封字幕,必须存一份字幕备用。这样搞得太不方便了。。

板凳
我记混了,是外挂字幕可以即时保存,内封字幕一直都不能即时完整导出。我一直用的mkv提取字幕这个软件导出内封字幕,还挺好用的。但极少数情况某些视频内封字幕时间轴不准,需要调节的时候,光提取字幕就没用了,还得靠potplayer自身保存,希望官方早日改进这个功能!

地板
saphenous 发表于 2022-7-3 05:20
我记混了,是外挂字幕可以即时保存,内封字幕一直都不能即时完整导出。我一直用的mkv提取字幕这个软件导出 ...

能否告知用的哪款导出内封字幕的工具啊?

先下载MKVToolNix,再下MKVExtractGUI用于提取字幕

如果 发表于 2022-7-3 10:04
能否告知用的哪款导出内封字幕的工具啊?

mkvtoolnix安装到最后会提示是否需要下gui,从那里下mkvextractgui即可

我倒是又发现了一个问题,有些mp4视频也带内封字幕(尤其是一些纪录片),这种时候mkvextract就没用了。。哎,只能球球官方赶紧改进功能吧

saphenous 发表于 2022-7-3 12:43
我倒是又发现了一个问题,有些mp4视频也带内封字幕(尤其是一些纪录片),这种时候mkvextract就没用了。。 ...

谢谢告知工具!mp4格式貌似不支持内封字幕的,都是压制好的硬字幕。

如果 发表于 2022-7-3 17:36
谢谢告知工具!mp4格式貌似不支持内封字幕的,都是压制好的硬字幕。

mp4真的可以内封,我也是一直以为只有mkv才能封装字幕,但之前下了几部mvgroup源的纪录片生肉,就带英字内封,把后缀改成mkv也照样能播,但mkvextract识别不了

saphenous 发表于 2022-7-3 19:39
mp4真的可以内封,我也是一直以为只有mkv才能封装字幕,但之前下了几部mvgroup源的纪录片生肉,就带英字 ...

网上查了一下,还真可以啊,mp4支持的内封字幕格式是tx3g,长知识了