PotPlayer官方论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 90|回复: 0

potplayer用耳机有没有办法输出杜比全景声?

[复制链接]
发表于 2022-7-20 11:26:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
杜比全景声的视频片源,笔记本电脑加耳机想输出杜比全景声,直接potplayer播放的时候,任务栏右下角提示:独立全景声耳机在使用中
查询了一下:
for headphone.是玩支持的游戏时使用全景声音效给立体声耳机。
for home theater是给功放激活天空声道的环境,当游戏支持天空声道时,头顶音箱会响起。
所以应该是没有天空声道也就是天空音响。
想要实现杜比全景声全景,全景声最低要求是5.1.2的8声道设备,而且需要设备带天空音箱。笔记本电脑虽然也是8声道,但没有天空箱,所以也解码不了atmos音频,需要功放设备并满足天空声道时才会解码杜比全景声. 所以用耳机是不能实现杜比全景声的。
回复

使用道具 举报

PotPlayer官方论坛

GMT+8, 2022-8-18 22:17 , Processed in 0.016032 second(s), 12 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by PotPlayer

© 2001-2022 PotPlayer.org

快速回复 返回顶部 返回列表