PotPlayer中文论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

播放高清WMV卡

播放高清WMV点击进度条跳转时会卡和短暂停顿,potplayer版本为20130523。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

文件名称,下载链接?

我下的高清片子,有1.8G的。

lounien 发表于 2013-5-27 21:37
我下的高清片子,有1.8G的。

不好意思,可能你的电脑配置是不是有点老了?
即使是1080p的wmv文件,我用pot播放也从未出现卡顿啊!

dajian 发表于 2013-5-27 22:52
不好意思,可能你的电脑配置是不是有点老了?
即使是1080p的wmv文件,我用pot播放也从未出现卡顿啊!

楼主说得是真的,我也身有感受,无论在win7还是win8下,高清wmv在自带的media player下快进无比流畅,可惜没有快进快退的快捷键,只能点时间条,在potplayer,kmplayer,播放时是流畅的,但只要快进或快退,或用鼠标点时间条,就卡几秒,,机器配置i5,GTX660ti,4G内存。自带的media player,在老电脑上看,点时间条照样流畅!!解码与硬件加速的问题吧,,
你问片源链接,我和楼主都不敢发,你懂的。。。

miemiemeim 发表于 2013-5-31 01:46
楼主说得是真的,我也身有感受,无论在win7还是win8下,高清wmv在自带的media player下快进无比流畅,可惜 ...

哦,原来如此,没有共同的测试文件就比较难沟通了。
从楼主给的截图看,这样的720p文件应该毫无压力的,视频码率只有3.7kb(有那么低的高清?),还没有开启硬件解码。
如果用微软官网提供下载的1080p的wmv文件来测试的话,近几年的Pot都是没问题的。
测试文件从严,找个比特率在20Mb左右的1080p / wmv 文件,在Win7中测试不同版本的Pot。
1.使用早前的64位Pot,不能开启硬解,进度条拖放困难,(延迟1秒钟)
2.使用20130528的32位Pot,能开启硬解,进度条上点拖,基本上跟进的,
3.使用20130515的64位Pot ,能开启硬解,进度条上点拖,即时跟进。
楼上二位,究竟打开硬件解码没有?不过,凭楼上的core i5和4G内存,软解也该流畅播放啊。
要不换Pot版本试试?

码率怎么只有3.7kbps呀,我的至少都是上MB的

miemiemeim 发表于 2013-5-31 01:46
楼主说得是真的,我也身有感受,无论在win7还是win8下,高清wmv在自带的media player下快进无比流畅,可惜 ...

配置一下滤镜试试