PotPlayer中文论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

potplayer能否播放avs3编码的超高清8K视频文件?

楼主
想播放一个cctv冬奥会的超清8k视频,文件不到200g。potplayer播放的时候有声音没有画面。
内置解码器evr和direct 3D 11都是只有声音没有图像。视频格式为ts。编码是avs3。
请问需要单独下载解码器才能播放?还是需要在哪里设置?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
potplayer内置解码器不支持avs3,这个需要安装第三方解码器LAVFilters。
下载地址置顶帖里有。

板凳
haohao 发表于 2022-2-9 20:49
potplayer内置解码器不支持avs3,这个需要安装第三方解码器LAVFilters。
下载地址置顶帖里有。

谢谢!已解决,果然是解码器问题。

地板
如果 发表于 2022-2-9 21:34
谢谢!已解决,果然是解码器问题。

你可以分享下你的设置吗,我下载 了也不行啊,还是无法解码AVS3

反斗幻影 发表于 2022-2-12 14:53
你可以分享下你的设置吗,我下载 了也不行啊,还是无法解码AVS3

我是win10 64位系统,下载的lav0.76.x版本才可以的。渲染器用了madvr。

如果 发表于 2022-2-12 21:33
我是win10 64位系统,下载的lav0.76.x版本才可以的。渲染器用了madvr。

老哥,potplayer怎么设置解码用lav,渲染用madvr啊?谢谢

wenbolwm 发表于 2022-2-13 10:17
老哥,potplayer怎么设置解码用lav,渲染用madvr啊?谢谢

论坛里找的,善用搜索!
https://bbs.potplayer.org/thread-492075-1-2.html

都设置好了,8K.UHDTV.AVS3.10bit 还是解码不出来,Beijing.2022.Olympic.Winter.Games.Opening.Ceremony.20220204.4320p.CCTV-8K.UHDTV.AVS3.10bit.HDR.MPEG-FLTTH.ts 这个视频只有声音

wenbolwm 发表于 2022-2-13 17:46
都设置好了,8K.UHDTV.AVS3.10bit 还是解码不出来,Beijing.2022.Olympic.Winter.Games.Opening.Ceremony ...

lav解码器下载一个最新的,旧版本不支持avs3,下0.76.x版本

如果 发表于 2022-2-14 22:30
lav解码器下载一个最新的,旧版本不支持avs3,下0.76.x版本

我是下载github.com/Nevcairiel/LAVFilters/releases,LAVFilters-0.76-x64 ,安装install_audio,install_splitter,install_video这三个文件的