PotPlayer官方论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 76|回复: 0

potplayer播放ts格式视频有画面无声音噪音的解决方法

[复制链接]
发表于 2022-7-11 21:47:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
potplayer播放器在播放ts格式的视频的时候经常会遇到问题,比如有画面没有声音,或者声音是噪声等等。一般这种视频都是aac格式的多声道视频。大部分为5.1声道也就是6个声道,导致输入的时候遇到问题。遇到这些问题的原因是TS文件记录点缺少声频标记,ffmpeg类分类器没法正确定位声频。
解决方法:
修改滤镜设置,改下TS的分离器,如果还不行可以尝试UltraEdit剪切头部文件然后另存一份,可以多切一部分看能否播放,然后再根据视频内容少切一些另存即可。还有一种方法是mkvtoolnix把TS混成MKV格式进行播放。
回复

使用道具 举报

PotPlayer官方论坛

GMT+8, 2022-8-18 22:07 , Processed in 0.018395 second(s), 14 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by PotPlayer

© 2001-2022 PotPlayer.org

快速回复 返回顶部 返回列表